Les combinaisons complexes d’aliments et de recettes d’aliments crus prennent du temps prparer et sont extrmement difficiles digrer. J’ai donc choisi de garder mon alimentation trs simple. J’apprcie un rgime vgtalien cru et faible en gras compos principalement de monomeals, donc le plan de repas suivant peut vous sembler un peu fade. Cependant, au fur et mesure que vous progresserez dans votre voyage brut, vous apprcierez et mme souhaiterez des repas plus simples. N’oubliez pas, soyez gentil avec votre corps et faites la transition votre propre rythme.
Garder votre alimentation simple vous permet galement de consacrer plus de temps et d’nergie d’autres aspects de votre vie, tels que la forme physique, le travail et les loisirs. De nombreux crudivores passent normment de temps dans la cuisine dshydrater ou faire germer ceci et cela. N’tes-vous pas soulag de ne pas avoir passer autant de temps prparer des repas ou nettoyer votre cuisine aprs avoir utilis peu prs tous les robots culinaires ou gadgets de cuisine dont vous disposez ?
Mon alimentation se compose de fruits frais, sucrs, non sucrs et gras, et de lgumes-feuilles tendres. Les noix et les graines sont galement acceptables, mais je les mange rarement, vous ne les verrez donc pas dans le plan de repas ci-dessous. Je n’utilise pas non plus de vinaigrettes ni de condiments. Si vous sentez que vous avez encore besoin de vinaigrette, essayez cette recette de vinaigrette base de tomates et de mangues base de fruits : mlangez 1 tasse de tomate, 1 tasse de mangue, le jus de 1 citron et 1 quart de tasse d’eau (uniquement si ncessaire).
Mieux vaut manger en fonction des produits de saison. De nombreux tableaux de produits sont disponibles en ligne ou dans des livres pour vous aider faire les meilleurs choix. La saison hivernale est difficile car les produits de saison sont limits. L’t, cependant, offre une abondance d’options dlicieuses. Voici un plan de repas d’une semaine pour la saison estivale. Ma consommation de calories se situe entre 1 200 et 1 400 calories par jour, selon mes activits et mon exercice de la journe. Chaque semaine, ma rpartition calorique est d’environ 80 % de glucides, 10 % de protines et 10 % de matires grasses, selon le rapport calorique 80/10/10 du Dr Douglas N. Graham pour un rgime vgtalien cru et faible en gras.
JOUR 1
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 5 bananes moyennes, 2 mangues Ataulfo, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 4 grosses pches
–Avant le dner – 2 tasses d’ananas
–Dner salade : une demi-tte de laitue romaine, 1 concombre, 3 tomates, 4 branches de cleri
* Les mangues Ataulfo sont aussi appeles mangues champagne. Ils sont petits et de couleur abricot. Lorsqu’ils sont mrs et prts tre consomms, ils seront un peu mous et la peau commencera tout juste se froisser.
JOUR 2
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 3 bananes moyennes, 1 tasse de fraises, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 1 melon miel
–Avant le dner 2 tasses de raisins
–Dner salade : Une demi-tte de laitue Iceberg, 1 concombre, 2 tomates, 4 branches de cleri, 1 avocat
JOUR 3
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 4 bananes moyennes, 2 mangues Ataulfo, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 1 pastque personnelle
–Pr Dner 2 pamplemousses
–Souper salade : 1 poivron rouge, 1 poivron orange, 1 poivron jaune, 2 tomates, 1 concombre (hacher tous les ingrdients) Mangez tel quel, ou ajoutez la laitue de votre choix : Romaine, Boston, Bib, etc.
JOUR 4
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 5 bananes moyennes, une demi-tasse de myrtilles, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 4 grosses pches
–Avant le dner – 2 tasses d’ananas
–Dner salade : 4 oz. pousses d’pinards, 4 tomates, 4 branches de cleri
JOUR 5
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 4 bananes moyennes, 4 figues fraches, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 1 melon miel
–Pr Dner 2 pamplemousses
–Dner rouls de laitue : 3 tomates haches, 1 concombre hach et 3 branches de cleri haches enveloppes dans des feuilles de laitue romaine
JOUR 6
–Petit-djeuner – smoothie aux fruits : 4 bananes moyennes, 1 papaye, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 4 grosses pches
–Avant le dner 2 tasses de raisins
–Dner * Dnez dehors pour une salade et une tomate Beefsteak chez J. Alexander. Salade : mesclun, tomates cerises, concombre, cleri, un demi avocat. Tomate Beefsteak : tomate nature avec une touche de coriandre frache.
*Pour obtenir des conseils sur la commande au restaurant, rendez-vous sur [http://www.TheSkinnyOnRaw.com]cliquez sur « articles » et lisez « Eating Out and Stay Raw: Keep It Simple ».
JOUR 7
–Petit-djeuner smoothie aux fruits : 5 bananes moyennes, 2 mangues Ataulfo, 2,5 3 tasses d’eau. (Mlange)
–Djeuner 1 lb. Cerises Rainier
–Avant le dner – 2 tasses de baies (fraises, myrtilles, etc.)
–Dner – 1/2 tte de laitue frise verte, 4 tomates Roma, 4 branches de cleri